Integratore alimentare con vitamina C a base di Acerola e Bioflavonoidi

SCHEDE INFORMATIVE

BIOFLAVONOIDI

acerola
alimenti ricchi di bioflavonoidi

Quella dei flavonoidi è una vasta classe di composti fenolici che comprende più di 6.000 differenti molecole. I bioflavonoidi sono in grado di esercitare svariate attività biologiche che risultano molto utili per l’organismo. Da qui, l’importanza per la salute attribuita a questi composti.

Fra le proprietà attribuite ai flavonoidi che suscitano maggiore interesse ritroviamo senz’ombra di dubbio l’azione antiossidante.

A Cosa Servono

Ruolo dei Flavonoidi o Bioflavonoidi nelle Piante

I flavonoidi o bioflavonoidi sono metaboliti secondari vegetali. All’interno della pianta, essi svolgono numerosissime e importanti azioni. Fra queste, ricordiamo:

  • Conferiscono colore a piante, fiori e frutti;
  • Proteggono le piante dai raggi UV;
  • Sono implicati nella sintesi simbiotica dell’azoto;
  • Possono agire come messaggeri chimici e come regolatori del ciclo cellulare;
  • Proteggono le piante da alcuni microorganismi per loro patogeni;
  • Sono implicati nei processi di resistenza al gelo e alla siccità.

 

Oltre alle numerose attività svolte dai flavonoidi all’interno della pianta, essi sono stati e sono tuttora oggetto di numerosi studi anche per le attività esercitate sulla salute umana.